1. Стихи декабря-2023

* * *

1.

Душа бежит
во мрак бессонный...
Зачем?..
Увы. Ответа нет.
Стою пред полем
отрешённый,
осенний вечер
жжёт дня свет.

2.

Ну, что за сила
так давлеет
на душу грешную мою?..
И даже огнь её
не греет,
встречая алую зарю.

3.

Вмиг от неё бледнеет
тень,
туман ленивый вяло
тает.
Душа встречает
Новый День,
ему с восторгом
восклицает:

4.

О, будь... Молю, моей
отрадой,
на дни и месяцы... О, да!
За этой сАдовой
оградой,
продолжив мне мои года.



В.П.


Рецензии