***

Вечер застал меня одного.
Я стоял на берегу реки,
погруженный в свои мысли.
Так много было
невысказанных слов,
которые давили на душу
и не давали покоя.

Вода текла медленно,
словно беззаботное время,
омывая берег
и стирая следы
прошедших дней.
Она казалась спокойной и бесконечной, но в этой
бесконечности я ощущал
себя чужим,
недостойным присутствия
на этой земле.

Мои мысли
уносились в прошлое,
скользя над моими пальцами,
оставляя лишь горечь
разочарования.
Я терзал себя
вопросами о смысле жизни,
о сущности человеческой души.
Но все, что я получал в ответ,
была лишь тишина.

Я ощущал себя уязвимым,
хотелось оставить все за спиной
и уйти в никуда.
Но в глубине сердца
пылало желание найти ответы,
понять, почему мы здесь,
зачем бороться и искать смысл,
когда уходить было бы так легко.

Мои ноги вели меня вдоль реки,
сжимая камень в кармане,
словно ища опору.
Но опоры не было,
она была лишь иллюзией.
Земля под ногами была хрупкой,
как стекло, и я боялся,
что в любой момент
она разобьется,
разлетится на кусочки
и поглотит меня.

Но я продолжал идти,
не смотря ни на что.
Время шло, а я оставался тем же, застывшим в своих мыслях.
Я был глубоко убежден,
что смысл существования
человека заключается
в поиске истины,
в стремлении к совершенству.

И вот, по дороге,
я встретил человека.
Он был одиноким,
как и я, и его глаза были
полны грусти и мудрости.
Мы стали говорить о жизни,
о наших разочарованиях и надеждах.

Он сказал мне,
что жизнь - это путешествие,
путь к самому себе.
И только тот, кто ищет,
находит.
Я понял, что истина
находится внутри меня,
и что я должен принять
себя таким, какой я есть.

Уходя, он посмотрел
мне в глаза и прошептал:
«Счастья нет в горизонтах,
его можно обнаружить
лишь внутри себя".
Это слово словно освободило
мою душу от оков
разочарования.

И теперь я иду вперед,
несмотря на ветер
и зыбкость дороги.
Я знаю, что счастье - это не безмятежная жизнь,
а способность принять
и обнять все стороны жизни.

Так иду я,
по дороге в никуда,
в поисках ответов и смысла.
Мой путь может быть
трудным и утомительным,
но я не останавливаюсь.
Я иду вперед,
веря в себя и свою силу.


Рецензии