Ностальжи по лету

Не то, чтобы я по нему соскучилась...
И зима-то ещё толком, кажись, не наступила.

А захотелось поделиться впечатлением.
Подбираю стихи для своего календаря.
В данный момент — к лету.
И вот попалось.

ТИШИНА СОБАЧЬЕ-СОЛОВЬИНАЯ

Тишина собачье-соловьиная…
Утро с птичьим хором и солистами.
Хоть земля утыкана... зла минами,
Прославляя Бога – с Ним и близко мы!

Помогу себе к любви приблизиться,
"Крышу" рву мечтами и идеями.
Накормлю дух истиной не мизерно,
Отошью друзей самонадеянных.

Веселя восторгами сознание,
Сердце грогом радости исполнится!
Вожделенны станут ум и знание,
И любовью жизнь моя устроится!

Тишина собачье-соловьиная
Чистотой мне в душу диффундирует.
В дружбе с небом не наполовину я.
Не бывать теперь подругой миру мне!

Перелаи, присвисты со щёлканьем
Красоту во мне репродуцируют.
Умиляясь деревенским оканьем,
Утопаю я в песочке цирлами.

Господи! Прекрасный! Авва Отче мой!
Всю любовь Тебе из сердца выну я!
Наслаждаюсь жизнию, как хочется,
Тишиной собачье-соловьиною...

июнь 2006


***
Если не жить,
То не выжить.

(Вот ещё эта афоризмическая приписка тут)


Рецензии