2. Стихи декабря-2023

* * *

1.

Воздухом чистым
усталая грудь
дышит у речки
отрадно.
Там, где в лета
юны
быбрал он путь
тот,
что сложился так
ладно.

2.

Сразу и смело он
лёг на весло
лодки,
как в люльке, его
вдаль несло.
Эх, река быстра
- судьбы оберег,
ему изготовила
свой жизни брег.

3.

И он не бросил
весло своих грёз,
глядя на рощицу
белых берёз.
Здесь он
(в деревне)
продолжит свой
путь,
воздухом чистым,
наполнив всю
грудь.


В.П.


Рецензии