Весна

Капает водица с крыши,
Кот кимарит на окне.
Вылезают с норок мыши
И закат горит в огне.

На березах пухнут почки,
Сок в движение пошел.
И уже короче ночки,
На Выгу весь лед сошел.

Аня в чате не бывает,
Знать влюбляется она.
В Золотце дороги тают,
Весну видно из окна.

Ксюша плачет, нет инета
Ей не велено смотреть.
Дайте ей кусочек лета,
Не дают ей, обалдеть!

Серый бродит по деревне,
Что-то ищет у домов.
Гайку он нашёл намедни
И запрятал средь кустов.

Сучка Чеза убегает,
Не приучена она.
Анечка ее ругает,
Что та лает на слона.

«Эй, сутулая, куда ты?
По дороге не гуляй!
Заберет тебя пейсатый.
Как не стыдно? Ай-ай-ай!»

Луня плачет за забором,
Лает, бедная, на всех.
И рычат с Алтаем хором,
Громко лают, как на грех.

Белый кот зевнул в окошке,
Наблюдая за игрой.
Вытащил плотву из плошки,
Удалился на покой.

За бугром, под косогором,
Сруб как призрак свесил нос.
На болоте жабы хором,
На погоду шлют прогноз.

Комары зудят над ухом,
Моль пригрелась, шебаршит,
Чеза Анну греет брюхом,
Она носиком сопит.

Хорошо весной в деревне,
Птицы, мышки и ежи.
Луна красит своим светом,
А над шлюзом миражи.

Ветер теплый дует с юга,
Спится крепко, как в раю.
Жаль, в нирване нету друга,
Баю баюшки, баю…

11.04.2023 Бмк


Рецензии