Сугробы, метели

Морозы… сугробы… метели… пороши…
Кружится небесная пыль и манит -
Так ветер поёт… И нам кажется - прожит
Натруженный день… Ледниковый гранит,

Уложенный в пляж неземною рукою,
Присыпан и брошен на волю судьбы…
И ты – за ночами… И я – за строкою…
И словно в тумане, меж нами столбы…

И в ком-то никак не исчезнет усталость…
А кто-то глаза не сомкнет до утра…
И ты – на мгновенье (как будто) осталась,
И я не уехал (как будто) вчера…

Сугробы, метели, морозы, пороши…
А ты мне напишешь и я - обернусь…
И ветер споёт о безумно хорошей,
С которой ничтожны разлука и грусть!



12.12.2023               


Рецензии
Хорошие стихи, под метель... вот только спотыкаюсь об "И нам", я бы оставила лишь один слог.

Ирина Молчанова Ал   13.12.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Там требуется два слога... Ничего поделать не могу...

Влад Сумарок   13.12.2023 22:57   Заявить о нарушении