Безусловно, если любовь существует...

Безусловно, если любовь существует
Значит любил я одну тебя.
Но однако... В своем одиночестве,
Вспоминаю тебя лишь на стенах,
Вспоминаю, когда страдаю,
Вспоминаю, когда тяжело
Вспоминаю, и все не знаю
Сколько мне вспоминать здесь дано.

Ты приходишь в безумных мыслях,
И запутавшись в волосах
Разблуждаешься с бледной кожей,
Разбивая моря в висках.

Ты как Бог! Я к тебе на время,
Когда в жизни опять тяжело,
Но как только все заново встало,
Вспоминать тебя мне не дано.

Что другие? Другие короче.
Когда книга в руках, я одну
Как болею, все помню другую
Как бегу, то и третью зову
На перонах я помню блондинок,
На кроватях и тех и других
Но куда же меня покатила
Эта жизнь, где я снова затих?

Только впредь, мне вдруг стало спокойно
Я не чувствую жизнь в висках.
Почему-то сегодня не больно,
Почему-то ищу все в веках.

Почему-то блуждаю и верю,
Что однажды наступит покой
Для меня это свет, что в поверьях
Все бояться его стороной.

Ну а я каждый день блуждаю,
Будто сам его вечно ищу.
Я тебя уже не забываю,
И тебя по ночам не зову.

Потому что я просто смирился,
Не дано видно, счастья мне знать
Почему-то теперь для других я
Тот палач, что заставит страдать.

Если помнишь, то я однажды
Вдруг промолвил, средь тысячи слов.
Если вдруг ты появишься снова,
На яву, а не в бедности снов

То я брошу любую вечность,
И предам всех в округе своей
Ты одна мне моя бесконечность,
Ты дала мне свободу идей.


Рецензии