Есть черта

Есть черта за которой не властны года.
Самых разных событий сплелась череда.
Когда радость и боль в сердце не разделить.
Вроде сил уже нет, но есть жажда творить.

Есть черта за которой лишь память жива.
За которой бессильна людская молва.
Когда тем, что творил не скупясь, ты богат.
Дарит радость рассвет, а надежду закат.

Есть черта за которой окрепшая стать.
И осмысленно много, и даровано знать.
Когда годам назло ещё хочется жить.
И ещё помечтать, и ещё полюбить.

Есть черта, за которой другая черта.
Там продолжиться жизнь и уйдёт суета.
Той черты всем живущим никак не минуть,
Вечной жизни в потомках продолжиться путь.


12.12.2023 20:29


Рецензии
Да нет никакой черты, есть постепенный процесс старения. И есть ещё жажда жизни, которая не зависит от времени. Как раз недавно я распылялся по этому поводу http://stihi.ru/2023/06/05/1204 Но все живущие должны уйти и их заменить другие (не нами придумано). По этому поводу ещё высказывался Е. Евтушенко: "И пусть мы не такие уж плохие, Идут за нами те, кто лучше нас."

A.Parshin   25.01.2024 18:08     Заявить о нарушении