Письмо Деду Морозу

Семь лет исполнилось вчера  —
Пошёл восьмой…
По эту сторону Днепра
Писал письмо

Голубоглазый мальчуган —
Курносый нос.
Печатал буквы по слогам:
«Привет, Мороз!»

«Прошу тебя, — писал пацан,
Писал как мог, —
Верни мне папу…»
За отца
Просил сынок.

«Пожалуйста, меня услышь,
Волшебник наш!» —
Что было сил давил малыш
На карандаш.

«Ты забирай конструктор мой,
И мяч, и кран,
Пусть только к нам придёт домой
Наш лейтенант…»

Малыш волшебное письмо
Сложил в конверт.
Ему вчера пошёл восьмой,
Но папы — нет…

В санях сидел седой Мороз
На полпути…
С глазами, мокрыми от слёз,
Шептал: «Прости…»


Рецензии