Других, красивых, - в арках и в колоннах...

7.


Других, красивых,  - в арках и в колоннах,
В вазонах - сколько в бутиках цветов!
И каждый - фимиамом окрылённый,
И каждый сердце радовать готов!
Так может, я лавандовый покров
Возьму - пусть манит, словно снаряжённый
Корабль в моря - на поиск городов?
К далёким странам, в Космос - мир бездонный?
Сиреневый лавандовый букет
Напомнит, как Пётр Первый с Митрофаном
Здесь утверждали флот за сенью лет,
Державу возвели в морские страны.
Лаванда шепчет: верь в свою звезду!
Я к светлому Собору подойду.


Рецензии