промозглый мозг

***
промозглый мозг не может мыслить
ему бы только лечь в тепло,
согреться,
чаем подлечится:
чтоб полегчало, отошло,
тот ступор, что в упор не видит,
как мыслей дохлых червячки,
исходят думами на литий
и тают, как из льда крючки.
согревшись тянутся к раздумьям,
с сердечной неге и словам,
к стихам, что вдохновенье в клюве,
поэтам дарит по ночам.


Рецензии