Прости, Земля!

                Ощущаю, как же маме плохо!
                Оттого пишу, и сыпь по коже…
                Негатив – то там, то здесь – по крохам.
                Кто не в курсе – дай им разум, Боже!

Больно мне, что маме нашей плохо.               
Как устала, видимо, от нас.               
Восторгаемся своей дорогой,               
На весь мир, как часто-метко-много,            
«Настреляли белок»… Прямо в глаз!               

Всё по полкам: цифры, ноты, буквы.               
И убеждены: таков закон!               
А что есть Космические Звуки,             
Мамины ласкающие руки –               
Из Души мы выкинули вон.               

Маме плохо: диарея, рвота.            
Мы удивлены: ну как она,               
Проявляя от души заботу,               
Отменила нам на радость квоту               
И пустила в обиход: война?!               

Тошнотой – цунами и вулканы,               
Смрад от разлагающихся тел…               
Так не заживают нынче раны               
У планеты, когда гибнут страны.            
А спроси любого – не хотел!               

Помоги нам, неразумным, мама!
Вижу, избавляешься от нас…
В дверь стучит космическая драма –
Накопилось слишком много срама.
Я прошу простить. Последний раз…

Анапа
13.12.2023.


Рецензии