Небу ничего не обещаю

Небу ничего не обещаю,
И не ради слитков золотых,
Не любя, я ближнего прощаю
Перед всем сообществом святых.

Жизнь ведёт, как вёл других Сусанин,
Но я брал своё, штурмуя рвы,
Из полуобветренных Писаний,
Выстиранных временем в крови.

Умные условностям внимали,
Я ж понять и ныне не сумел -
Если слово было лишь вначале,
Как же слово выжило без дел?

В омут духа веру я не сбросил,
Но ни за копейку, ни за рупь
Рясы слуг церковных не елозил
Теплотой своих холодных губ.

Кары мне бессмысленно бояться,
Если кто-то правильный решит
Выдать штраф за псевдосвятотатство
И встряхнуть за лацканы души.

Эх, покуда мир не устаканен
И пока я Господу служу,
Выну из-за пазухи свой камень
И поближе, рядом положу.

Вспыхнет ярко после ночи утро,
Врезав тьме в лоснящийся пятак -
Вы креститесь, если вдруг кому-то
Что-то здесь покажется не так!

Праведники, знайте - я рисую
Контуры небесных берегов,
Вспоминая Господа не всуе,
А по зову сердца своего.


Рецензии