Белеет он в диковинном ряду...

6.


Белеет он в диковинном ряду,
Букет из роз, он - как сонет в поэме:
Заметен, важен, в теме ль, не по теме -
Но стройностью влечёт потоки дум!
Увидят все, коль с розами приду...
Но Митрофан был скромен, вместе с тем и
Почёта не искал, служенья бремя -
У Бога да народа на виду...
Так может быть, милей не пышный цвет,=
А угодит Святому друг-подсолнух?
Вот труженик, кому и равных нет!
Цветёт для всех, и взгляд ведёт за Солнцем,
Как за Всевышним, не смотря, что сонм их -
Других, красивых,  - в арках и в колоннах...


Рецензии