Плачет кошечка

Плачет кошечка... слезы льет,
Знает, бедная, наперед...
Стужа злая ночью придет..
И на радугу крошечку заберет.

Мимо девушка пробегала...
Плач той кошечки услыхала.
- Ты не плачь, не рыдай, моя бедная.
Отойди от малышки, зима снежная!

Пусть красотка лежит на диванчике,
На окошке сидит на шейке с бантиком.
Миска полная пусть будет с вкусняшками.
Сны спокойные снятся со сказками.

Подняла кисуленьку девушка
И пошла, прижимая комочек беленький.
Есть еще? Не угасло еще милосердие?
Или все ж верховодит жестокосердие...

 P.S. Сколько брошенных братьев меньших на улицах!!!
 И выбрасывая котят или щенят, да в взрослых собачек и кошечек, заповедь НЕ УБИЙ нарушается...один из семи смертных грехов.....


Рецензии