Велик Господь

Велик Господь и велико богатство,
Что Он дарует нам, прощая боль...
Но мы грешим, не признавая братства
И оскверняя хлеб его и соль.

Мы дети неразумные иль гады
Ничтожные, скрывающие в зле
Свою убогость, трусость?.. Нет пощады
Неблагодарным тварям на земле.

Велик Господь и велико терпенье
Создателя, премудрого Отца.
Он ждёт от нас достойного прозренья,
А мы сжигаем души и сердца...


Рецензии