Приду домой...

Приду домой. Ключи увидят гвоздь.
Чуть брякнув, покачаются устало.
Сниму пальто, улыбку, как пароль,
Что день-деньской беспечно раздавала.

Не нужно слов. Иллюзий. Все, как встарь.
Дом быстро возвращается к истокам.
Вот стул как стул.
И лампа - не фонарь.
И абажур - не небо светлооко.

Гардины в пол. Тяжелой пеленой
Закроют ночь от любопытных взглядов.
Мой дом - старик, как беспокойный Ной,
Попробует спасти меня от ада.

От злых ветров, качающих во тьме,
Воспоминаний хрупкий призрак.
Я -пилигрим, бредущий в суете,
Ищу покой, как истину из истин...

Я помню все. И помнит все мой дом.
До мелочей, что связывали крылья.
Пообтрепалась ветошь. Не вернешь
Вчерашний день, он, как плохой посыльный.

На утро снег. Укроет все мосты,
Как занавес меж тем и этим светом.
Пальто, улыбка, старые ключи
Все обнулят, не требуя ответа...


Рецензии