Старость

Старость,никого не  украшает
И,она обычно разная у всех,
Но тот,кто в ней благое совершает-
Имеет у Всевышнего успех.

Всевышний знает кто и как страдает,
Видит,кто как в старости живёт,
Через Святых-Он добрым помогает,
А к нерадивым,со спасением идёт.

Не отрекается ни от кого Спаситель,
Каждого Он призывает в Рай,
Для праведных людей Его Обитель,
С Владыкой-в прятки не играй.

Честность для Спасителя-всего дороже,
На исповеди прощает Он грехи,
И,нет ничего Суда Христова строже,
А душу надо очищать от шелухи.

Надо исповедывать грехи и прегрешенья,
Их в долгий ящик откладывать нельзя,
Но без исправленья к Господу прошенья-
Не простятся-адом нам грозя.

Многие,мы в старости лишь,понимаем,
Сколько упустили важных лет,
И,если что не поздно-исправляем,
А без этого-спасенья в Вечность нет.

Ну,а старости-не все достойны,
И до неё-не каждый доживёт,
А,если жил в гульбе и недостойно,
Господь всегда к ответу призовёт.

Кто-то в старости всё осознает
И,начинает храм почаще посещать,
И в этом,веру Божью обретает,
Но и приближенье смерти ощущать.

Старостью-не многие довольны,
В ней-болячки начинают донимать,
Но в выборе своём-мы добровольны,
Господь не будет в чём-то упрекать.

Дело доброе-Господь увидит,
Особо,когда в тайне ты его вершишь,
И враг,от добрых дел изыдет,
Враг боится,если доброе творишь.

А врагов-молитва изгоняет,
И,пост-нам тоже не во вред,
Наш Пастырь-в Рай не загоняет,
Он старается избавить нас от бед.

Узревший Бога-сердцем и душою Бога,
И,в Вечности,навряд ли пропадёт,
Со Спасителем-нам в Рай прямей дорога,
Но,жаль,что в Рай-не каждый попадёт.


Рецензии