Тополиный букет

В дешёвой вазе – под хрусталь, –
Как замороженный мгновеньем,
Букет из веток, цветом в даль,
Душою – в ветер предвесенний.

Мечтою – в сад, мечтою – в май,
Полётом – в край, зовущий синью…
В дешёвой вазе – под хрусталь –
Не дремлет гость мой тополиный.

Он видит в проруби окна
Спешащий мир, сырой привычно,
И даже в снах цветёт весна
Фиалкой первой, звоном птичьим.

Дышу тобой, весенний гость,
Дари минуты возрожденья.
Тебя, убитого, с погоста
Сюда принёс для пробужденья.

Живи хоть день, живи хоть май,
Отодвигая время тризны…
В дешёвой вазе – под хрусталь –
Живи, уже не зная жизни.


Рецензии