из декабря в декабрь

***
из декабря в декабрь
ДиКаприо не снись...
снег растает и капает
лёд тянется и лапами
нас тянет к земле
вниз...
повис луны осколок,
он колок и лучист,
в нем елочных иголок
игрушечная мысль.
отпустишь разобьётся,
поймаешь, не спасёшь,
дорога лентой вьётся
и тянет через мост.
успеешь обернутся,
поймать случайный взгляд,
а не поймаешь лучше,
тебе не возвращаться,
этим путём назад.


Рецензии