Верный друг

В  далекой сибирской деревне глухой,
Где только лес бескрайний, густой.
В одном дворе обняв друга рукой,
Стоял мальчик лет пяти и волк молодой .

В день рождения Коли,так звали мальца,
Сосед за бутылку  принес им щенка.
Так неразлучны они были  всегда ,
Что это  волк они не знали тогда.

Волк стал домашним и совсем ручной,
Но однажды к ним родня приехала домой.
Чтоб эта встреча  не обернулась бедой,
Волка  убрали подальше с глаз долой.

Коля за друга от обиды вскипел ,
Он родителям отомстить захотел.
Сам не заметил,как в глубь леса ушел,
Заблудился и дорогу назад не нашел.

Вся деревня долго искала мальца,
В лесу быстро наступила темнота.
На поиск решили отправить волка,
Грозный вой его запомнят навсегда.

Волк тут же  в сторону леса убежал,
Только к рассвету он Колю отыскал.
На всю округу победный клич издал,
И вскоре народ их в деревне увидал.

Волк верным был до конца своих дней,
Только смерть его разлучила  друзей.
Коля похоронил его под тенью ветвей,
И тосковал о друге еще много дней.

Мораль:
Животное  любое можно приручить ,
Если заботу и ласку  к нему проявить.
Они верность  умеют хранить 
И до конца жизни, будут любить.


Рецензии
Необычно, но бывает,
В волке чувство оживает,
И привязан он тогда
К близким людям - без труда.
Оказал и помощь им,
Тем хозяевам своим -
НЕОЦЕНИМУЮ,
НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМУЮ!
С благодарным теплом Вам, добрый автор,

Николай Вершинин 2   17.04.2024 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за замечательный отзыв.

Алла Шушу   18.04.2024 14:35   Заявить о нарушении
Признателен, Алла.

Николай Вершинин 2   19.04.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.