Рекламу в землю!

Замучила… Уж три десятка лет               
И нас, и неокрепших – всех под плинтус.            
Толкает, мнёт, дробя Души скелет,               
Гвоздём вбивая: потребитель, свинтус.               

Одна мечта, чтоб «шопинг» – каждый день,            
Забыв про всё: про книги, дом и дружбу,               
Убрав все краски и куда-то в тень,               
Витринам и прилавкам жирным службу!               

С самозабвеньем в разном барахле               
Копаться, позабыв семью, работу…               
В КНДР… За парту, за Чучхе –               
Учиться выбираться из болота!               

Не сдал экзамен – в угол, на горох!               
Пусть тащит боль за волос из нирваны.               
Чтоб внятно, чётко в этой жизни смог               
Освобождать набухшие карманы!               

Пришли мы в мир не набивать живот               
Крикливым, обесцененным «продуктом».             
Россию откровенно уже рвёт.               
В любое время: ночью, днём и утром,               

Когда с экрана «вешают лапшу»:               
Таблетки, чтоб «Стоял» и «Нет запорам!»            
Нет, не ханжа я, но в душе крушу               
Рекламой возведённые заборы!               

Я с ностальгией про двадцатый век…               
Была и там, конечно же, реклама.               
Наивная… Но главным – Человек!               
В отсутствие него сегодня – драма!               

Всю глупость и никчёмность многих дел               
Я, не брюзжа, стабильно не приемлю.               
И удивляюсь: как же так посмел               
Рекламу «закопать» поглубже в землю!               

Анапа
12.12.2023.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Я тоже не люблю рекламу, переключаю, очень уж навязчива. А стихи интересные. С уважением

Любовь Еренкова   08.05.2024 12:11     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отзыв и неравнодушие!
С Днём нашей Великой Победы!
С уважением,

Игорь Краснов Преображенский   09.05.2024 12:16   Заявить о нарушении