Октябрь

Октябрь посеребрил дороги,
Сковал дыхание полей,
Сквозь тучи пляшет месяц строгий
И тушью вычерчен ручей…

Летят как светлячки машины
В туманной проседи тоски,
То дождь ударит без причины,
То грусть приляжет вдоль строки.

Безмолвна мгла в продрогшей чаще,
В верхушках елей тучи спят…
Лишь по немому говоряще
Деревья кронами шумят.

Нахохлились, как люди – птицы,
Под каблучками лужиц всплеск,
Тихонько, чтоб не оступиться,
Находишь путь в плену чудес.

В смущенье вымокшей аллеи
Недвижим милый силуэт,
И осень, от любви хмелея,
Шлет бриллиантовый привет!

И жаждет мощь безмерной силы
Дыханьем сказок повелеть,
Молю, чтоб Вечности хватило
Необозримое воспеть.

Я жизнь свою сжигаю грустью
В пустыне не рожденных слов,
Где грезят пламенные чувства
О солнце, с именем любовь!

Дрожат сверкающие ветви
В неторопливости дождя -
Шумит Покой на Белом Свете,
И затихает, уходя…


Рецензии