Музыкальная школа

Из полуотворенных окон
 звучит пленительный мотив -
Страсть музыкального урока
 кипит прохожих покорив…

Сгорает в пламени аккордов
 пристанище немой тоски,
Гордыня превратилась в гордость
и боль покинула виски…

Остановился седовласый,
 Все повидавший человек -
Мелодия шептала властно:
«Не покидай меня во век!

Поют серебряные рощи,
 жужжанье пчел в раю цветов;
Почувствуй музыку на ощупь –
 бездонье выстраданных строф!

Построй стихи в живые песни
из кровоточащих оков…
Давай споем из окон вместе
о грезах прожитых веков!

И с юностью сплетутся руки,
 отправив старость на покой,
И пенье соловья и вьюги
 на век останется с тобой…

Поверь, что и гроза слезится
 во взрывах яростных утех -
Любовью музыка искрится
 поет – печаль, рыдает – смех!».


Рецензии