В крепости Масада

                «Не помню зла, обид не помню,
                ни громких слов, ни малых дел
                и ни того, что я увидел,
                и ни того, что проглядел…
                ...........................
                ...высокий хор поет с улыбкой,
                земля от выстрелов дрожит,
                сержант Петров, поджав коленки,
                как новорожденный лежит».
                Булат Окуджава

Рушатся зубы, как зубья крепости,
ещё вчера усмирявшей варваров.
Солнце добавило кратной крепости.
В щели хлынуло чёрное варево.

Рушатся зубы кольями времени.
Камень крошится серою пылью.
Не устоять гордому племени.
В лучшем случае – сделаться былью.

Что остаётся в сухом остатке?
Жизнь промелькнула, как колесница.
Время не ждёт! Собирай манатки!
Имя твоё помнила птица.

19 ноября 2023


Рецензии