Тут девять декад нет и капельки с неба

Тут девять декад нет и капельки с неба
Алёшка Емельянов
Тут девять декад нет и капельки с неба.
Кустарники вянут и жухнут леса.
Картофель замученный, будто бы щебень.
Могилой для рыб скоро станет река.

Ни облачка в синем и жарком просторе.
Луна как палящее солнце в ветрах.
Ссыхаются рты и слова в разговорах.
Не быть сенокосу, ведь гибнет трава.

Несладко придётся скоту и сельчанам,
ведь нет урожая к грядущей зиме.
Пруды, ручейки и колодцы мельчают.
В безбожном инферно и то всё милей!

Края обезвожены, жаром объяты.
И луч выжигающий ищет стекло.
Зной опустошающий ширь выжигает.
Лимонный убийца взирает в окно.

Удушливый воздух спадает лишь ночью.
Эй, там, приоткройте небесный свой кран!
Пусть выйдет к нам тот, кто забыл полномочья!
Природа как жестокодушный тиран.

Господь нам давно уже не помогает
и чудотвореньем не дарит грозы,
и даже дождиночки не посылает!!
Увы, не роняет великой слезы...

Палачествует золотая погода.
Откликнитесь, о, чужестранцы, вожди!
Варуна, Перун, Зевс и Тор, дайте воду!
Наш Бог нас забыл или продал дожди...


Рецензии