Сноровка

   СНОРОВКА

            Н.В.

Запомнилось мне Ваше одеяло,
Тёплый комплимент довелось
Просто так заполучить,
В лёгком тоне предмет такой
Позвольте обсудить.

Одеялом я Вас укрою,
Грелкой ноги обниму,
А подушку, как подружку,
Под ушко Вам налажу,
Спите дружно,
баю-баю всем спою.
Чтобы утром встали рано,
И на работу побежали рьяно.

А работа всякая важна,
Будь иль кафедра, иль кабинет,
Сад, огород, буфет иль кабриолет…
Всё равно бежать, бежать,
Не оглядываться, бежать –
Сноровку так держать!
(как воздух, всем подстать)
Она необходима, вдохновенье получать!

                Октябрь 2023


Рецензии