Тоска арестанта

Я полюбил вас нежно, так безумно,
Одной тоской и страстию томим,
О ваша плоть, сейчас мне недоступна,
Не вижу вас и речью не пьяним.
 
Я потерялся в сумраке злодейства,
Мой дом сейчас унылая тюрьма,
Пустынна жизнь затворника - нет действа,
Мечтать о вас фантазия вольна.
 
Бездушный хлопок арестантской робы,
Мне не заменит ваших теплых рук,
Ах как же хочется порою чтобы,
Не стало больше тягостных разлук.
 
Холодный камень мне теперь завеса,
Тугая цепь, колючка в три ряда,
Когда-то был я молодой повеса,
Гулял я без особого труда.
 
Ну что теперь, осталось вас лелеять,
Дождётесь ли меня из этих мест,
Пойму. Разбитую судьбу не склеить,
С надеждой вынесу свой тяжкий крест.


Рецензии