Женщина с хрупкой душой

У женщины
с хрупкой душой
в хрустальном
бокале на ножке,
у края, неосторожно,
сердце хранится её
в сосуде
совсем небольшом.
И каждому
хочется влезть,
потрогать,
пощупать и вынуть,
хрусталь аккуратно
подвинуть.
Потом
невзначай повернуть,
и с сердцем
отправиться в путь.
Но кто замечает,
что бьётся,
что сердце
живым остаётся,
покуда
на тёплых руках?
Но стоит
уйти теплу,
и вряд ли уж
быть добру -
и трепыхается
сердце
в ранах и синяках.


Рецензии