Артистизм и авторство

Когда я писал стихи, то был актёром...
Когда правил - режиссёром, монтажёром...
Только изредка в стихах моих отыщешь
То, что можно называть правдивой пищей...

Я лежал в госпиталях с больною рифмой,
Воевал на поле боя с новой цифрой...
Части тела бинтовал, чтоб стать незрячим,
Нависал над каждым текстом словно ящер...

Мог вживаться в любой образ... стать пантерой,
Стать разбойником, спасителем, богемой...
Стать хирургом, космонавтом, даже Богом...
И моё перо скользило по итогу...

Ты не верь этим художественным вспышкам...
Видит в зеркале ведь льва порою мышка...
И каких героев только не играют...
А потом идут поспать и выпить чаю...


Рецензии