Слово пацана

Породила власть советов,
На закате своих дней,
Перестройки первоцветов,
Лихих, уличных детей.

А они сбиваясь в стаи,
По районам и дворам
Криминалом не чураясь,
Брали власть по возрастам.

Вожаками месных улиц,
В каждом городе страны
Территории по праву
Были все разделены.

Власть учившая без Бога,
И представить не могла,
Что убить могут чужого
Из соседнего двора...

Извиняться не способны,
Друг пред другом пацаны,
И легко для них съедобны
Станут те, кто чушпаны...

И всё глубже погружались
Эти дети в криминал,
А за ними лишь довольно
С гипса Ленин наблюдал.


Рецензии