Моя тень

Нас двое, я и моя тень.
Куда бы я ни шёл, она всё рядом.
Отчетливая, в солнечный день,
А в пасмурный, неразличима взглядом.
Мне бы нужно её поберечь,
Сколько в жизни прошли мы вместе,
И путей, ситуаций не счесть,
Всегда послушна в движении, жесте.
Ей доверяю во всём, как себе,
Пред ней эмоций своих не скрываю.
Кто будет рядом в безмолвной толпе?
Кто будет чувствовать также? Не знаю.
И пусть разрушится внутренний мир,
И когда-то истлеет тело,
Но останется моя тень
Та, что жить и любить  хотела.


Рецензии