И понесу букет к святому Дому...

5.


И понесу букет к святому Дому,
Чтоб к раке Митрофана возложить.
Но вот идея - может, по-другому
Мне приношенье надобно сложить?
Ведь лилия известна по иконе
Юницы-Богородицы, чья жизнь
Текла во Храме... Лилия исконно
Пречистой Деве призвана служить.
А Митрофану-Михаилу - розы
Я принесу: вот пышность, вот краса!
Пленительней витиеватой прозы,
Смелей стихов - не отвести глаза!
Букет из роз - с сонетом наряду -
Белеет он в диковинном ряду!


Рецензии