Вселенная

Какая природа! Какая красота!

Полной грудью вдыхаем пустоты.

Сверхмассивную нам не сломать,

Великий аттрактор нам не испортить

И даже обнять не получится,

Не дотянуться, ручки так коротки!

А как же хотелось улучшить облако пыли -

Оно явно не доработано.

Вселенная - крайне хрупкая субстанция,

Она существует почти что без нас.

Как же мы не увидим всего,

Не побываем на том астероиде?

Поверхность солнца жжет руки слегка,

Звёзды явно подмигивают нарочно,

Подтрунивая над тобой заочно.

Останови помаленьку на фракталы бьющуюся,

Саморасширяющуюся в себя,

Нервущуюся.

Земля, давай начнём все сначала?

Поверни обратно движение.

Сингулярность - хорошая точка отсчета,

Мы попросим у Бога прощения,

И подходит по всем параметрам.

До всех этих взров и суеты,

Когда раздирает на части,

Мы хотим мира и тишины.


Рецензии