По божьим заветам

Спасибо Любаве Бельковой за вдохновение

Идти по жизни
Любава Белькова

Как много совершаем мы ошибок…
Любовь в душе непросто сохранить!
А, может, мир познанья очень зыбок –
Не научились искренно любить.

Ошибки исправлять совсем непросто –
Осмыслить надо, сердцем осознать,
Найти свой путь, заветный перекрёсток,
Уроки все смиренно принимать.

Идти по жизни с осознаньем долга,
И понимать, что главное душа,
Чтоб сила чувств была полней, чем Волга…
Всё старое, отжившее круша.

Благодарить за дивные рассветы,
Подаренные Господом, Судьбой
И душу напитать теплом и светом,
И истиной божественной, святой,

Покоем, добротою беспредельной,
Безукоризненною чистотой.
Душа безгрешной будет, мудрой, цельной,
Безоблачным, счастливым путь земной!

                Любава Белькова






   По божьим заветам

Как жизнь счастливою прожить
Чтоб не грешить и не тужить?
Чтоб человеком в мире слыть
И душу светом напоить?

Как жаль,но это не просто!
В мире огромного роста!
Сложно порою принять,
Чтобы "смиренно"всё понять!

Чтоб души светлыми остались,
Чтоб чистотою напитались!
Греховность чтобы за стеной,
В гармонии жили с собой!

Царила в мире доброта,
Чтоб почитали все Христа!
Зло кануло куда - то в вечность,
А оставалась человечность!

Чтоб мудрость побеждала вечность,
На радость людям, прочь беспечность!
Царило счастье и покой
И доброта лилась рекой...

Жить хорошо по божьим заветам
И счастье тогда будет при этом!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Клавдия, замечательно, интересно, проникновенно!
Спасибо. С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   13.12.2023 12:30     Заявить о нарушении
Любавушка! Рада вдохновению! Спасибо за понимание! С теплом общения
Клавдия

Клавдия Чернобай   13.12.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.