Стаи птиц летают в небесах...

Стаи птиц летают в небесах-
Это полчища настойчивых скворцов!
Тысячи сидят на проводах.
В черных тельцах крыши всех  домов.

Прилетают все они порой,
Когда голодно становится опять.
А на дачах много чего есть!
И зизифус можно поклевать.

Очень быстро вверх взлетают все!
Птиц те стаи дружною гурьбой.
Иногда сидят и  на земле,
Черным, радостным и  дышащим ковром.

Очень хочется полет их ощутить!
Вверх подняться, прямо в облака!
Воспарить и дух перевести!
И на многое взглянуть чуть свысока.

И возможно следует понять
Приземлённым нам шаблонным существам.
Как же это хорошо летать!
Что-то не заметив иногда!

Не копаясь в низменной пыли
Пересуд, суждений и преград!
На навешивая снова ярлыки
Тем, кто в принципе вообще не виноват!

А живя свободно, быстро и легко!
Выпивая чашу жизни всю до дна!
Не размениваясь и на пустяки...
Ощущая жизни вкус всегда   сполна!

Стаи птиц летают в небесах-
Это черные красивые скворцы!
Я люблю мечтать! Наверняка!
И рассчитывать, что сбудутся все сны...

28 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии