Бессмертные герои

Бессмертные герои,
Свидетели войны,
Живёт в них всё былое,
Победы все видны.

Нежные,  лиричные,
Походные, в бою,
С шуткой, симпатичные
Шли напролом врагу.

Фронтовые песенки
Преодолели страх,
Всех побед наследники
Живут в былых строках.

Поющей эскадрилье
«Смуглянку» дали в дар,
Её сам Александров
Включил в репертуар.

«Алёша» - песня наша
В Пловдиве звучала,
На крыльях фюзеляжа
Землю облетала.

В борьбе с фашизмом лютым
Песни помогали
И много людских судеб
От беды спасали.

«Вечер на рейде» пели
Лётчики, моряки.
И «Катюшу» в шинели
Знали   политруки…

Много солдатских песен
Спето в годы войны.
Мир их светел и тесен…
Песни эти нужны.


Рецензии