Не так ли однажды Россию...

      " Настанет он ,России чёрныё год,
       Когда царей корона упадёт;
       Тогда наступит страшный мор и глад,
       Когда пойдёт войной на брата  брат."
              Михаил ЛЕРМОНТОВ

      " Дни розни партийной для нас безотрадны,
       Дни мелких, ничтожных страстей.
       Мы так неуместны, мы так невпопадны
       Среди озверелых людей.

        ...В разгромленной чернью стране...

       ....И кланяйтесь в пояс голодному тифу-
       Диктатору ваших интриг!"

               Игорь СЕВЕРЯНИН. 1917-18 год.

        "Ни одного нет русского в Кремле.
        Одни лишь латыши да иноверцы."
            
               Николай ТУРОВЕРОВ, 1918 г.

        "Шестой год уничтожается всё русское, всё национальное, все традиции, все устои, вся тысячелетняя русская историческая жизнь" 1922 г.
      академик-славист Михаил Нестерович СПЕРАНСКИЙ, был репрессирован среди 20 академиков-славистов в 1933 году, брат знаменитого врача детского, Героя Соц. Труда Георгия Нестеровича СПЕРАНСКОГО. Из 20 академиков-славистов в 1943 году был возвращен Сталиным из сибирской ссылки после мощной статьи о русском языке Виктор Владимирович ВИНОГРАДОВ и поставлен во главе Института Русского Языка Академии Наук.

Не так ли однажды Россию
Разрушили после царя?!
И вороном Ленин, паря,
Носился в кровавой стихии.

Души он России не знал,
Не чтил он традиций народа.
И веру в капкан он загнал
Под улюлюканье сброда.

До людоедства дошли
Средь страшной разрухи и глада.
И вновь одичанье земли
Во имя чьего только блага?!


Рецензии