Рассеется сражений дым, как утренний туман...

Рассеется сражений дым, как  утренний туман,
Фанфары отгремят  в строю парадном,
Помянем сгинувших своих однополчан,
Мальчишек  с улицы, ушедших безвозвратно.

Клянутся искренно мы будем друг пред другом,
Что подвиг ратный их останется в веках,
И не забудем никогда, отдав всё внукам,
Забыв нечаянно о самом главном впопыхах.

Ведь было это всё в истории уже не раз,
Победы, подвиги и в золоте фамилии на стелах,
Но шедшие за нами  не слушали героев сказ,
Предпочитая уходить от артобстрелов.

Не научились память мы хранить отцов,
Добры сверх меры, забывчивы, беспечны,
 И вырастают поколения бездушных пацанов,
В которых  совесть и честь недолговечны.

Не подсчитать потерь, победы - тяжкий труд,
Залиты кровью и слезами дни сражений,
Нам кажется войне конец, вот он салют,
Ответ найдём в четвёртом поколении.
 12.12.23г.


Рецензии