Поэтический кроссворд по фразеологизмам

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.

***************************

1.

Вновь... на колесах,
Слышу, Маша, день за днём.
К сожалению, давненько
Так с Иваном мы живём.

2.

Будто ... земли Петрович,
Он про скромность позабыл.
Повышение по службе
Наконец- то получил.

3.

- Всё трын- ..., Володя!
Ослушался опять.
Сперва учи уроки
С друзьями не гулять!

4.

К... бряцающий наш лидер
Умеет лишь умело врать.
Прислужник темного владыки
Отчизну хочет растоптать.

5.

... костей не ломит,
Наш девиз такой.
Насморк и простуда
Сгинут все долой.

6.

... с ножками остались!
Чем Машутку угощать?
Значит будешь ты сегодня
Мне готовить помогать.

7.

Всякое ... в строку!
С тещей опять поругался.
Грезет мечтою давно,
Чтобы с Машуткой расстался.

8.

Широко шагаешь, Ваня,
Можешь так ... порвать!
В МГУ совсем непросто,
Как известно, поступать.

9.

Дуешься ,как м...
На крупу опять.
Дашенька, не нужно
Тут переживать.

10.

... разбегаются, мама!
- Какую игрушку купить?
Сегодня твой праздник, Дашута,
Любую могу подарить!

11.

... на губах не обсохло,
Рост карьерный пока не узнать.
Нужно опыта больше, Володя,
Чтобы в гору успешно шагать.

12.

Богат, как..., Володя!
Старайся не забыть.
Судьба порой жестоко
Способна проучить.

*****************************

Отзыв Михаила Филиппова

http://stihi.ru/avtor/michaill123456

"глазки разбегаются"? - что за выражение?
Это, дочка, угадаешь завтра - в день рождения:)

Вовочка в детстве любил молоко...
Папа вздохнул: а кому щас легко?

Мышь однажды ради спора
Съела манки цельну гору.
И надулась так, что , слышь,
хрен узнаешь енту мышь


Рецензии
Дмитрий, здравия доброго!
Вот ты зажёг про володю, прям кросс-хорд.

"глазки разбегаются"? - что за выражение?
Это, дочка, угадаешь завтра - в день рождения:)

Вовочка в детстве любил молоко...
Папа вздохнул: а кому щас легко?

Мышь однажды ради спора
Съела манки цельну гору.
И надулась так, что , слышь,
хрен узнаешь енту мышь

Михаилл Филиппов   15.12.2023 21:03     Заявить о нарушении
Михаил, рад что вы поняли, что это Володя! )))

Дмитрий Суханов 4   17.12.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.