Память снежинки

Я родилась на небесах,
Из слёз дождя, что в срок не выпал,
Внизу неслись моря, леса,
Вокруг сестёр носилась клика,
Казалось, не придёт весна.
Пытаясь в ветре танцевать,
Водить вкруг тучи хороводы,
Несметной, нас чудилась рать -
Шедевры матушки-природы -
Мы не хотели умирать
Небесной формы идеал
И хрупкость тела совмещая,
Мы жили вечность, хоть и мал
Срок нашей жизни, он вмещает
Всю мудрость, что водой познал.
Но стали крылья тяжелеть,
Ускорился полёт, и вот я
Лечу на землю, чтоб успеть
Украсить взгляд мазком коротким,
И, согреваясь, умереть.


Рецензии