ну и при чём тут новый год

когда меня бросал мой кот
и восвояси уходил
без объяснений и забот
он был небрит и нелюдим
 
когда меня бросал мой друг
и долго в форточку курил
я замолчала как-то вдруг
в ладони мяла мандарин
 
ну и при чём тут новый год
при чём тут дрожь и холод рук
когда навек уходит кот
когда молчит и курит друг
 
вот в серпантине снова ель
и пахнет, как тогда, хурмой
когда мой кот уже не ел
когда мой друг уже не мой
 
горит и падает звезда
и ничего назад нельзя
кота нельзя назад сюда
и этого - никак в друзья
 
а можно по проспекту вдоль
и вот с тоской вопрос решён
ты, кот, уж как-нибудь изволь
быть счастлив там, куда ушёл
 
ты, друг, уж как-нибудь не друг
не снись, когда пленяет грипп
и золотистый полукруг
сияет над аллеей лип


Рецензии
Вау! У вас очень интересный, самобытный стиль

Мелисенд Метель   10.02.2024 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Елена Наильевна   11.02.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.