Пиши душа

Пиши ,душа моя, красивые стихи!
Раскрашивайтесь строки акварелью,
Пусть рифмы льются трелями в тиши,
Четверостишья слышатся свирелью.

Рассказывай о лете в знойный день,
Так только ты умеешь передать словами,
Как шелестит листвой отбрасывая тень,
Столетний дуб,помолодевший под дождями.

И ярко рыжую осенюю пору
Воспой еще раз на листе бумаги,
Прохладой вечеров сменив жару
И каплями росы, уснувшими в овраге.

А в зимний день мороз крепчает так,
Что слышен треск от холода в заборах!
И в воздухе прозрачном слышно в такт
Звон бубенцов на тройке, мчавшейся в попонах.

Поведай о другом ,моя душа,
И нарисуй весеннюю картинку,
Как ярким утром, не спеша,
Набрали земляники целую корзинку.

Раскрашу мир таким ,каков он есть,
Цветным,веселым иль немного грустным,
Природы красок ведь не счесть,
И в каждый слог я вкладываю чувства!

12.12.2019


Рецензии