Ангелы

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.

" Колыбельная для ангела". 60;80,холст,масло.
Художник Татьяна Артемьева.

Ангелы.

Сегодня, небеса скорбят.
К ним пополнение приходит.
Вновь клином журавли летят.
Печаль со скорбью верховодят.

Возносят души журавли.
Ряды ушедших пополняя.
Сынов, своей, родной земли.
Родных навечно покидая.

Сегодня ангелы не спят.
Слеза, жемчужиной, на лицах.
Опять наш мир войной распят.
И ворон над крестом кружится.

Зал. Симфонический Оркестр.
Неудержимо скрипка плачет.
И в зале нет свободных мест.
Своей слезы никто не прячет.

Великий, памятный концерт.
О тех, кто жизнь свою отдал.
В руках маэстро инструмент.
Победным пламенем блистал.

Плыла мелодия в тиши.
Сердца и души забирая.
Бессмертный полк шёл впереди.
Ни боли, ни преград не зная.

Они как прежде среди нас.
Им срока давности не будет.
Живи, мой ангел, в добрый час.
Пусть новых сил тебе прибудет.

Огнями тысячи свечей.
Горит огонь, не угасая.
Как символ памяти людей.
Что никого не забывают.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!
Звучит внутри меня оркестр,
Где звуки с мыслями витают.
Скорбя, горжусь отваге тех,
Кто нашу Землю защищает.
Пусть память вечная живёт
Об ангелах, ушедших в небо.
Оплакивать не хватит слёз,
Они приблизили Победу!

Казакова Ольга Васильевна   16.01.2024 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поэтический отзыв.
Замечательные строки.
Спасибо Вам за внимание.
Всего Вам доброго.
С уважением Олег Смирнов.

Олег Смирнов 24   17.01.2024 16:26   Заявить о нарушении