Заплутала чья-то жизнь по снегу

Заплутала чья-то жизнь по  снегу,
Замела позёмкой чья-то смерть.
Трудно жить на свете  человеку,
Но ещё труднее умереть.

Бродят перекатами бураны,
Месят небо с белою землёй.
Не прожить на свете без изъяна,
Но ещё сложнее быть собой.

В поле следа рваная цепочка,
На морозе воздуха глотнуть.
Тает человеческая точка –
Не найти уже обратный путь.

Выживешь средь зимние забавы –
Чёрный перелесок встретит вас,
На краю заснеженной канавы,
Манит взгляды, как иконостас.

Только бы душою дотянуться,
Только бы дойти, не ослабеть,
Только бы назад не оглянуться,
До вечерних сумерек успеть.


Рецензии