Городские нарывы

Надулся асфальтовый, свежий поп-корн,
представ волдырями и жировиками,
стараясь стать новым синонимом гор,
вулканами вспучиться между домами.

Венозные трубы среди теплотрасс
набухли густой и заразнейшей кровью
и, как предроженицы, пухнут весь час,
и вздулись чумою в дни средневековья.

Пузатые грыжи, как россыпь угрей,
как сотня булыжников в каменном поле,
как сто черепах иль гигантов-углей,
разложены в форме вскипающей боли.

Замёрзшим кипением чёрных горбов
полна эта улица с частью бульвара.
Эх, канализация - хворь городов!
Сеть минных лугов среди нор и подвалов.

Для всех форм езды, бытия и жилья
болезнь эта очень опасна и рушит.
Когда разродятся нарывы гнилья,
всё хлынет фонтаном и лавой наружу!


Рецензии