Мороз все сильнее крепчает

Закроюсь в кокон своего одеяла,
за окном гуляет мороз.
Недавно вьюга в деревне рычала,
разогнала по избам народ.

А мороз все сильнее крепчает,
сквозь стекла ничего не видать.
Согреюсь, напьюсь иван-чаем,
лени с себя надо кокон сорвать.

Сена принести овцам,  ягнятам,
по корову и бычка не забыть.
Лошади и ее двоим жеребятам
надо воды согретой подлить.

Достану из погреба грузди,
моченых яблок и сала кусок.
Женку в чулан за мукою отправлю,
чтобы испекла с картошкой и мясом пирог.

Для детей достану конфеты,
пряники, из печи куличи.
Все будут моим вниманием согреты,
пускай мороз от бессилия ворчит.

Фото из Интернета


Рецензии
В большом хозяйстве и заботы большие.

Большаков Алексей   13.12.2023 14:32     Заявить о нарушении
Это точно!!!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   13.12.2023 15:17   Заявить о нарушении