Случай на войне...

                Случай на войне…



Конечно, разное бывает на войне,
Но, этот случай очень сильно поразил.
Опорник вражеский российский брал солдат,
И взрыв снаряда его осколком повредил.

Он по окопу полз,  и кровью истекал,
Терял сознание, и снова полз в бреду.
Во что-то мягкое  вдруг уперся головой,
Ему на встречу полз украинский солдат.

И обоих не было обороняться больше сил,
Упершись, взгляд,  на лицах тихо угасал.
По-русски еле слышно, он украинца спросил,
Что больно брат, давай тебя перевяжу.

Тот, простонав с трудом на спину лег,
И русский из последних сил жгут затянул.
Сознание от острой боли потерял,
Когда очнулся, то на себе увидел тоже жгут.

И так лежали, прижавшись, грелись два бойца,
Еще недавно друг в друга метились в прицел.
Но, на войне их по роднила страшная беда,
И каждый выжить, как мог другому помогал.

И жадно выкурив по паре вместе сигарет,
“Ну что прощай, я поползу к своим”, сказал боец.
И десять дней прополз он по морозу на руках,
Похоже все же братский мы с врагом народ.
 


Рецензии