От горькой осени...

От горькой осени прошедшей
Остался ль потаённый след ?
Один лишь холод сумасшедший
Смолчит о том, чего уж нет.
И как бы память растревожить,
О том, чего уж быть не может,
И память-матушка молчит,
О том чего не воскресит, -
Проклятый срок предновогодний, -
Всё до Иронии судьбы,
Опять, в пылу пустой борьбы , -
Ещё вне хитро преисподней, -
А с лёгким паром будет ли,
Хоть на краю сестры - Земли ?


Рецензии