До свидания Осень!

Золотая осень, вновь приходит к нам,
И с деревьев косит листья по утрам.
Жёлтым цветом листьев, озаряет нас,
И дыханьем ветра вдаль уносит вас.

Золотые косы свесились с берёз,
На коре застыли капельки из слёз.
По утрам кукушка обновляет счёт,
По траве неслышно бродит чёрный кот.

Уголочек солнца, меж кривых берёз,
выпускает лучик на букет из роз.
Бабье лето снова удивляет нас,
И палитрой красок радует наш глаз.

Журавли устало тянуться на юг,
завершает осень свой последний круг.
Золотые листья в воздухе кружат,
одевая землю в желтый свой наряд.

На тропу из леса, вышла не спеша,
Рыжая хитрюга, кумушка лиса.
Красит цветом охры осень в октябре,
Я стихи про это написал тебе.

07.10.2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Очень красиво описана осень, во всех её красках!Браво. Николай!

Надежда Воротникова   12.12.2023 21:02     Заявить о нарушении